Ларь морозильный

Холодильное оборудование – это техника, которая позволяет сохранить товар в свежем виде на протяжении длительного времени. Она интересует предпринимателей, сельских жителей и владельцев просторных домов, квартир. В зависимости от особенной использования и предназначения, холодильная техника имеет различные характерные особенности.

Купить ларь морозильный в Москве

Город Москва насчитывает множество магазинов, в которых представлен обширный ассортимент техники для любых потребностей. Купить торговое оборудование можно различных видов по различной стоимости. Цены на продукцию зависят от многих факторов: компания-производитель, размеры, тип управления, особенности разморозки, дополнительные функции и многое другое.

В интернет-магазине можно приобрести товар от лучших европейских, отечественных производителей. Установка продукции, которую представляет магазин, может быть произведена как в местах торговли, так и в быту.

Ларь морозильный

Торговое холодильное оборудование

Морозильный ларь – незаменимое торговое оборудование. Он настолько стал привычной составляющей любого торгового заведения, что на него практически никто не обращает внимание. Холодильное оборудование можно встретить практически возле каждого киоска в летний день. В нем хранится мороженое, полуфабрикаты и прочая продукция.

Очень часто морозильные лари устанавливаются в медицинских учреждениях, в них хранят медикаменты. Также их можно встретить в сельской местности, в домах с большой кухней.

На что обратить внимание при выборе

Первое, на что обращает потребитель внимание при покупке холодильного оборудования – это цена и внешний вид. Однако, выбирая ларь морозильный, стоит обратить внимание и на прочие характерные особенности товара:

1. Температура. Оборудование, которое предназначено для торговли, не всегда выдерживает температуру до -18. Обусловлено это тем, что оно предназначено для кратковременного хранения продуктов, поэтому поддерживаемая температура может быть намного выше данного показателя. Если для потребителя это играет важную роль, не стоит оставлять данный параметр без внимания.
2. Емкость оборудования и габариты. Современный рынок предлагает купить в Москве ларь холодильный различной емкости. То, какую модель выбрать, зависит от особенностей эксплуатации, предназначения и личных потребностей клиента. Габаритам изделия уделяется большое значение, особенно в том случае, если оборудование предназначено для торговых предприятий. Здесь устоит учитывать особенности помещения и эксплуатации – каждый случай индивидуален.
3. Мощность замораживания и продолжительность хранения продуктов в случае непредвиденных ситуаций. Мощность замораживания современного оборудования за 24 часа варьируется в пределах 7-40 килограмм. Продолжительность хранения продуктов в случае отключения электроэнергии составляет в пределах 8-74 часа. Соответственно, чем больше эти параметры, тем выше будет стоимость техники.

При выборе морозильной продукции стоит обратить внимание на технические характеристики и их соответствие особенностям эксплуатации – коммерческая деятельность или домашнее использование. Для домашнего использования вполне подойдет продукция объемом до 200 литров. Для коммерческой деятельности, как правило, приобретают продукцию от 200 литров.

Стоит отметить, что в домашних условиях холодильное оборудование используется более бережно, поэтому нет смысла приобретать продукцию, которая предназначена для использования в больших супермаркетах. Основной принцип, которым стоит руководствоваться при выборе техники – принцип разумной достаточности.

Ларь морозильный

Конструктивные характеристики

Как правило, холодильное оборудование имеет компрессорное охлаждение, ручное оттаивание, электромеханическое управление. Некоторые модели укомплектованы съемными корзинами, которые в любой момент можно вынуть из холодильника.

Более дорогие модели оснащены различными дополнительными функциями. Это могут быть термометры, специальная сигнализация, которая оповестит о чрезмерно высокой или низкой температуре.

Морозильный ларь имеет горизонтальное положение. В сравнении с вертикальными моделями, существенное преимущество холодильных ларей заключается в том, что у них меньше разница между общим и полезный объемом оборудования. Как правило, такие модели имеют и более высокий класс экономичности.

Такое оборудование может быть оснащено откидной крышкой или стеклянными створками, которые отъезжают в сторону, открывая часть холодильника. Лари со стеклянной крышкой выполняют сразу несколько функций:

  • хранение продукции;
  • используются в качестве витрины, так как позволяют демонстрировать находящийся внутри товар.

Для торговых помещений предпочтительнее использовать лари с крышкой стеклянной, для складских помещений отлично подойдет продукция с откидной крышкой. Не менее важный параметр – прочность корпуса и конструктивные особенности крышки. Прочная, надежная конструкция позволяет использовать ларь на протяжении долгого времени даже при условии интенсивной ежедневной эксплуатации.

Еще один вариант техники для хранения продукции в торговых помещениях – открытое торговое оборудования. Такие изделия не имеют никакой крышки и устанавливаются в супермаркетах, магазинах самообслуживания.

Ларь морозильный

Технические характеристики

Основные технические характеристики, на которые нужно обратить внимание при покупке, следующие:

  • полезный объем,
  • температурный режим;
  • климатический класс;
  • потребление энергии и прочие.

Как правило, большинство моделей имеют рабочую температуру в пределах от -18 до -25 градусов по Цельсию. Климатический класс определяет условия, при которых оборудование будет работать корректно. Суточное потребление энергии во многом зависит от мощности компрессора. Класс экономичности может колебаться в широких пределах. Стоит отметить, что данный параметр не зависит от емкости оборудования.

Современный рынок в данном направлении предлагает обширный ассортимент продукции. Производители холодильного оборудования стараются предоставить максимально разнообразную продукцию, чтобы каждый потребитель смог выбрать товар, который максимально будет отвечать его запросам.