Торговое оборудование

Неотъемлемым атрибутом, современного магазина, является торговое холодильное оборудование, которое создано для временного хранения замороженных либо охлажденных продуктов питания, а также их демонстрации в процессе продажи. Таким образом, специально созданное холодильное оборудование не только надежно сохраняет продукты, а и дает возможность показать их покупателям, в выгодном свете.

Торговое холодильное оборудование

Различные варианты высококачественного холодильного оборудования подчеркивают все достоинства размещенных товаров, привлекая тем самым, внимание покупателей.

Торговое холодильное оборудование

Лари морозильные

Морозильные лари — это наиболее популярное холодильное оснащение, которое используется в торговле, производстве пищевых продуктов, ресторанном бизнесе. Морозильные лари — это одна из разновидностей морозильника горизонтальной конструкции, которая применяется для заморозки или хранения различных продуктов питания. Морозильные лари надежны, удобны, практичны, кроме того они эффективно сохраняют и демонстрируют продовольственную продукцию.

Данный вид холодильного торгового оборудования разделяется на несколько разновидностей: низкотемпературные — до -43°С и среднетемпературные — от 0 и до +10°С.

Конструкция крышки морозильных ларей, также бывает различной. Некоторые модели оснащены глухой крышкой, которая открывается вверх. Однако в торговле, чаще применяются морозильные лари с раздвижными створками из стекла, сквозь которые хорошо просматривается размещенный товар.

Холодильные витрины

Витрины холодильные предназначены для временного хранения, а также демонстрации предварительно охлажденных полуфабрикатов, а также мясных, рыбных или молочных продуктов питания. Различаются холодильные витрины по множеству параметров, среди которых способ торговли, объем и характеристики выставляемых групп товаров, площадь помещения, а также условия для расположения оборудования.

Торговое холодильное оборудование

Наиболее распространены витрины, которые поддерживают стандартные режимы температуры — от +1°С и до +7°С. И предназначены для хранения не замороженных продуктов — это колбасные изделия, рыбные, мясные, молочные продукты, салаты и прочее.

Для временного хранения и эффективной демонстрации предварительно замороженных продуктов предназначены низкотемпературные витрины, которые поддерживают температурный режим, в диапазоне от 0°С и до -6°С. Для более прихотливых продуктов, глубокой заморозки выпускаются модели низкотемпературных витрин, работающие в режиме температуры от 0 и до -18 градусов.

Характеристики предыдущих разновидностей холодильных витрин сочетает в себе комбинированное оборудование, примерные показатели температуры которого варьируются от -6°С и до +6°С.

Ввиду необходимости специфических условий хранения, для всевозможных кондитерских изделий разработана специальная разновидность витрин. Их конструкция обеспечивает корректное хранение и эффективную выкладку тортов, пирожных, желе, суфле и других десертов или кондитерских изделий. Штатные показатели, которые поддерживает данное оборудование колеблются в пределах +3°С — +8°С.

Торговое холодильное оборудование

Шкафы холодильные

Холодильные шкафы, именно так называют вертикальное, среднетемпературное торговое оборудование для корректного хранения, а также демонстрации напитков или же продуктов. В торговых заведения используются охлаждающие шкафы оснащенные стеклянной дверью, которая может быть раздвижной или распашной, одно или двустворчатой. При необходимости, двери данного оборудования оснащаются замками. Полки в холодильных шкафах съемные, потому их количество зависит от необходимости или габарита размещаемых товаров.

Холодильные камеры

Камеры холодильные — это модульное оснащение из сэндвич-панелей, с охлаждением посредством моноблока или же сплит-системы. Поскольку холодильный агрегат данного оборудования, является выносным, то его стоимость варьируется в зависимости от типа предполагаемых товаров хранения, а также от степени подготовленности запланированного расположения данной конструкции.

Холодильные камеры разработаны для надежного поддержания более низкого температурного режима, относительно окружающей среды. Широкое применение, данное оборудование находит в крупных магазинах, торговых предприятиях, местах общественного питания, а также в цветочных ларьках, и аптеках.

Торговое холодильное оборудование

Согласно классификации температурного режима, существует два основных типа камер:

1. Среднетемпературные (от +5°Си до -5°С) – предназначены для хранения продовольственных продуктов, в том числе фруктов или же овощей, а также лекарственных средств и живых цветов.

2. Низкотемпературные (от -5°С и до -25°С) – подходят для достаточно длительного хранения продуктов питания, глубокой заморозки. Благодаря оснащению выносным агрегатом, данная разновидность холодильного оборудования считается очень экономичной, поскольку потребляет не так много энергии, как например, оборудование со встроенным охлаждающим агрегатом. Однако оно, гораздо более прихотливо в обслуживании, потому требуют регулярного сервисного обслуживания.

Также холодильные камеры отличаются различными конструкциями дверей, и оснащаются глухими или же стеклянными дверьми: распашными, раздвижными или контейнерными.

Торговое холодильное оборудование

Холодильные прилавки

Прилавки холодильные предназначены для не длительного хранения охлажденных или же замороженных продуктов питания, непосредственно в процессе их реализации. Холодильные прилавки могут быть открытыми либо закрытыми, стационарными, либо передвижными.

Наиболее популярной разновидностью, являются закрытые прилавки. Верхняя горизонтальная поверхность, такого оборудования изготовлена в виде столешницы. Прилавки холодильные, герметично закрываются одно- или двустворчатой дверцей, которая расположена со стороны продавца.

Стоит отметить, что кроме практических функций, современные маркетинговые стратегии предусматривают для торгового охлаждающего оборудования роль продвижения товаров, а также оформления дизайна торговой площадки. Именно поэтому, современное оборудование не только соответствует существующим нормативам и требованиям относительно функциональных возможностей, а и отвечает всем требованиям презентабельного внешнего вида.

Торговое оборудование для магазинов и кафе. Низкие цены, высокое качество

Если вы задумали открыть кафе или продовольственный магазин, для него обязательно понадобится соответствующее профессиональное оборудование. Сегодня стеллажи, витрины, кухонную технику и прочие важные элементы для обустройства подобных объектов, можно приобрести в нашей компании по самым выгодным ценам.

Как выбрать торговое оборудование для магазина продуктов

В каждом случае оборудование выбирается индивидуально – набор зависит от специфики работы заведения. Для обычного продовольственного магазина приобретаются стеллажи, холодильные витрины, весы и кассовые аппараты.

Если в магазине имеется собственный кулинарный цех, дополнительно покупают тестомесы и ротационные печи, кондитерские машины и блинницы. Когда кроме торгового зала есть еще и кафетерий, специализированные приборы требуются и для него. Это микроволновые печи, грили для сосисок и кур, кофемашины.

Что учитывают при покупке профессионального оборудования:

• назначение оформляемого объекта. Например, для вино-водочного магазина и магазина «Молоко» потребуются разные специальные холодильники;
• размеры помещения. Для маленького магазинчика хватит пары холодильных витрин, одних весов и одного-двух небольших стеллажей. Для супермаркета требуется намного больше предметов;
• при обустройстве кафетерия и кулинарии, учитывают ассортимент реализуемой продукции;
• производительность профессиональных кухонных машин, вместительность холодильников выбирают в зависимости от имеющегося или предполагаемого потока покупателей.

Совет: начинающим владельцам магазинов, особенно, когда места совсем мало, рекомендуется приобрести только самое необходимое. Перед покупкой стоит начертить подробную схему всех оформляемых помещений с размерами и расстановкой оборудования, определив каждому предмету конкретное место.

Основные требования к наполнению магазинов

Ко всем агрегатам и витринам, расположенным в пространстве заведения, предъявляется ряд требований:

• гигиеничность – изделия должны быть изготовлены из легко очищающихся материалов;
• дизайн оборудования – красивое оформление торгового зала привлекает клиентов;
• удобство использования – работа с механизмами, агрегатами, конструкциями, не должна вызывать затруднений;
• надежность, практичность, ремонтопригодность;
• оптимальное соотношение габаритов и функциональности – это важно, так как аренда больших помещений стоит дорого, а бизнес должен окупаться.

Приобрести профессиональные холодильники, печи и предметы торговой мебели, вы можете в нашем интернет-магазине. Продукция полностью соответствует описанным качествам, есть гарантия до трех лет.

Купить качественное оборудование

Даже когда ваш бюджет сильно ограничен, не рекомендуется покупать торговую мебель и аппараты, бывшие в употреблении. Не известно, в каких условиях они эксплуатировались, имеют ли скрытые дефекты. Оборудовать торговый зал нужно модными, современными предметами – от этого зависит имидж заведения, то есть «лицо» магазина. От исправности, гигиеничности промышленных холодильников и печей зависит качество продукции, а значит и объемы продаж.

Наша фирма предлагает широкий ассортимент профессионального оборудования от отечественных и зарубежных производителей по низким ценам.

Постоянно в наличии:

• холодильные витрины, камеры, кондиционеры;
• грили, блинницы, чебуречницы;
• газовые и электрические плиты, коптильни, пароварки;
• кухонные стеллажи, столы-тумбы, вешала для мяса;
• тестоделители, хлеборезки, кондитерские аппараты;
• слайсеры, сыротерки, фаршемешалки;
• стиральные машины, гладильные катки;
• льдогенераторы, миксеры, соковыжималки;
• а также весы, кассовые машины, посуда, кухонный инвентарь.

Мы занимаемся продажей, обслуживанием, монтажом и пусконаладкой электрооборудования с 2000 года. Возможна быстрая доставка в любой город страны. Для оптовых и постоянных клиентов есть скидки.