Конвекционные печи для общепитаКонвекционные печи для общепита

Конвекционные печи являются универсальным решением для организаций общественного питания, поддерживающих высокие стандарты качества блюд и стремящихся к оптимизации процесса приготовления пищи. Благодаря своим свойствам и функционалу, они могут заменить сразу несколько кухонных приборов, позволяя экономить пространство и ресурсы, не жертвуя при этом качеством и вкусовыми характеристиками блюд.

Конвекционные печи применяются для приготовления самых разных блюд — от выпечки и десертов до мяса и рыбы. Работают они на принципе конвекции — равномерного распределения горячего воздуха внутри печи, что гарантирует равномерное пропекание блюд без пересыхания. Внешний слой продукта обретает хрустящую корочку, сохраняя внутри все полезные свойства и натуральный вкус.

Важный аспект конвекционного оборудования — его универсальность. Одна и та же печь может выполнять функции жарки, томления, копчения, выпекания, дефростации и многого другого. Все это возможно за счет использования различных режимов и программ. Современные модели оснащаются электронным управлением, позволяющим настроить режимы и температуру с высокой точностью и минимальной погрешностью.

Существует большой выбор моделей конвекционных печей, отличающихся по размерам, функционалу и производительности. Мини-конвектоматы идеально подойдут для небольших кафе и бистро, большие печи – для ресторанов и столовых. Также есть специализированные модели, предназначенные для выпечки кондитерских изделий, пиццы и другой продукции.

Оснащение конвекционной печи может включать в себя слоты для гастроемкостей или противней, гидравлический либо ручной замок дверцы, систему автоматического мытья, долива воды и многое другое. Благодаря широкому набору дополнительных функций, таких как управление влажностью, автоматическим размораживанием и программированием, конвекционные печи становятся неотъемлемой частью профессиональной кухни.

Наконец, нельзя не упомянуть энергоэффективность конвекционных печей. Современные модели оснащены теплоизоляцией, и системами энергосбережения. Также многие модели позволяют откладывать начало приготовления, что позволяет экономить энергию и время.

Несмотря на более высокую стоимость в сравнении с традиционными печами, инвестиции в конвекционное оборудование окупаются благодаря его многофункциональности, эффективности и надежности. Плюс к этому, использование конвекционной печи обеспечивает постоянно высокое качество приготовленных блюд, удовлетворяя самые высокие требования в организациях общественного питания.

От Холодильное оборудование

Холодильное оборудование для магазинов, складов, промышленный холод. Витрины, шкафы, лари, бонеты, камеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *