Торговое оборудование

Неотъемлемым атрибутом, современного магазина, является торговое холодильное оборудование, которое создано для временного хранения замороженных либо охлажденных продуктов питания, а также их демонстрации в процессе продажи. Таким образом, специально созданное холодильное оборудование не только надежно сохраняет продукты, а и дает возможность показать их покупателям, в выгодном свете.

Торговое холодильное оборудование

Различные варианты высококачественного холодильного оборудования подчеркивают все достоинства размещенных товаров, привлекая тем самым, внимание покупателей.

Торговое холодильное оборудование

Лари морозильные

Морозильные лари — это наиболее популярное холодильное оснащение, которое используется в торговле, производстве пищевых продуктов, ресторанном бизнесе. Морозильные лари — это одна из разновидностей морозильника горизонтальной конструкции, которая применяется для заморозки или хранения различных продуктов питания. Морозильные лари надежны, удобны, практичны, кроме того они эффективно сохраняют и демонстрируют продовольственную продукцию.

Данный вид холодильного торгового оборудования разделяется на несколько разновидностей: низкотемпературные — до -43°С и среднетемпературные — от 0 и до +10°С.

Конструкция крышки морозильных ларей, также бывает различной. Некоторые модели оснащены глухой крышкой, которая открывается вверх. Однако в торговле, чаще применяются морозильные лари с раздвижными створками из стекла, сквозь которые хорошо просматривается размещенный товар.

Холодильные витрины

Витрины холодильные предназначены для временного хранения, а также демонстрации предварительно охлажденных полуфабрикатов, а также мясных, рыбных или молочных продуктов питания. Различаются холодильные витрины по множеству параметров, среди которых способ торговли, объем и характеристики выставляемых групп товаров, площадь помещения, а также условия для расположения оборудования.

Торговое холодильное оборудование

Наиболее распространены витрины, которые поддерживают стандартные режимы температуры — от +1°С и до +7°С. И предназначены для хранения не замороженных продуктов — это колбасные изделия, рыбные, мясные, молочные продукты, салаты и прочее.

Для временного хранения и эффективной демонстрации предварительно замороженных продуктов предназначены низкотемпературные витрины, которые поддерживают температурный режим, в диапазоне от 0°С и до -6°С. Для более прихотливых продуктов, глубокой заморозки выпускаются модели низкотемпературных витрин, работающие в режиме температуры от 0 и до -18 градусов.

Характеристики предыдущих разновидностей холодильных витрин сочетает в себе комбинированное оборудование, примерные показатели температуры которого варьируются от -6°С и до +6°С.

Ввиду необходимости специфических условий хранения, для всевозможных кондитерских изделий разработана специальная разновидность витрин. Их конструкция обеспечивает корректное хранение и эффективную выкладку тортов, пирожных, желе, суфле и других десертов или кондитерских изделий. Штатные показатели, которые поддерживает данное оборудование колеблются в пределах +3°С — +8°С.

Торговое холодильное оборудование

Шкафы холодильные

Холодильные шкафы, именно так называют вертикальное, среднетемпературное торговое оборудование для корректного хранения, а также демонстрации напитков или же продуктов. В торговых заведения используются охлаждающие шкафы оснащенные стеклянной дверью, которая может быть раздвижной или распашной, одно или двустворчатой. При необходимости, двери данного оборудования оснащаются замками. Полки в холодильных шкафах съемные, потому их количество зависит от необходимости или габарита размещаемых товаров.

Холодильные камеры

Камеры холодильные — это модульное оснащение из сэндвич-панелей, с охлаждением посредством моноблока или же сплит-системы. Поскольку холодильный агрегат данного оборудования, является выносным, то его стоимость варьируется в зависимости от типа предполагаемых товаров хранения, а также от степени подготовленности запланированного расположения данной конструкции.

Холодильные камеры разработаны для надежного поддержания более низкого температурного режима, относительно окружающей среды. Широкое применение, данное оборудование находит в крупных магазинах, торговых предприятиях, местах общественного питания, а также в цветочных ларьках, и аптеках.

Торговое холодильное оборудование

Согласно классификации температурного режима, существует два основных типа камер:

1. Среднетемпературные (от +5°Си до -5°С) – предназначены для хранения продовольственных продуктов, в том числе фруктов или же овощей, а также лекарственных средств и живых цветов.

2. Низкотемпературные (от -5°С и до -25°С) – подходят для достаточно длительного хранения продуктов питания, глубокой заморозки. Благодаря оснащению выносным агрегатом, данная разновидность холодильного оборудования считается очень экономичной, поскольку потребляет не так много энергии, как например, оборудование со встроенным охлаждающим агрегатом. Однако оно, гораздо более прихотливо в обслуживании, потому требуют регулярного сервисного обслуживания.

Также холодильные камеры отличаются различными конструкциями дверей, и оснащаются глухими или же стеклянными дверьми: распашными, раздвижными или контейнерными.

Торговое холодильное оборудование

Холодильные прилавки

Прилавки холодильные предназначены для не длительного хранения охлажденных или же замороженных продуктов питания, непосредственно в процессе их реализации. Холодильные прилавки могут быть открытыми либо закрытыми, стационарными, либо передвижными.

Наиболее популярной разновидностью, являются закрытые прилавки. Верхняя горизонтальная поверхность, такого оборудования изготовлена в виде столешницы. Прилавки холодильные, герметично закрываются одно- или двустворчатой дв