Витрина морозильника, холодильный шкаф и витрина холодильника

Большинство из нас без лишних размышлений загружают холодильник продуктами из супермаркета. Но далеко не все привычные овощи предназначаются для такого хранения. Какие же товары не рекомендуется держать в холодильнике?

Репчатый лук

Нельзя спелый лук-репку держать в камере холодильного оборудования. Для правильного хранения этой культуре требуются:

  • темнота;
  • умеренная температура;
  • вентиляция теплого воздуха.

Исключением из правил может стать рефрижератор со «свежей зоной». Но в подобных отделах выдерживать лук можно очень непродолжительное время и не в целлофановых пакетах, а в контейнерах с крышкой или в бумаге.

Томаты

Многие могут удивиться, но в холодильнике строго не рекомендуется держать помидоры. Почему? Все дело заключается в том, что в таком месте разрушаются клеточные мембраны овоща, и он утрачивает свой первоначальный вкус. В результате томаты превращаются в рыхлый, неаппетитный и совершенно безвкусный овощ, который одинаково непрезентабельно будет смотреться как в салатах, так и в свежем виде.

Если возникли сомнения по поводу хранения идеально зрелых томатов, то их можно отправить в холодильник. Но максимум на 2 суток. Лучше же разложить помидоры на тарелку и оставить их при комнатной температуре. Такие плоды намного вкуснее и полезнее.

Авокадо

Чаще всего нам редко удается купить спелое авокадо. Обычно в магазинах встречаются жесткие, не самые зрелые плоды. Такие экземпляры не стоит отправлять в холод. Рекомендуется оставить их при комнатной температуре. Как только кожица плода станет коричневатой, но основание черенка сохранит зеленый оттенок, это станет сигналом — авокадо дозрело. Добиться этого в холодильнике нереально!

Свежая зелень

Еще одна распространенная ошибка, которую совершают многие из нас, — это хранение свежей зелени в холодильнике. Многие оставляют кинзу с укропом, зеленым луком и петрушкой прямо в вакуумной упаковке или целлофановом пакете. В такой упаковке продукт:

  • быстро вянет;
  • мокнет;
  • начинает подгнивать.

В результате зелень полностью утрачивает не только презентабельный внешний вид и вкусовые качества, но и все ценные свойства.

В идеале такие продукты рекомендуется хранить в морозилке. Но для многих это не слишком удобно. Если же нужно выдержать свежую зелень в холодильнике, рекомендуется поставить ее в стакан с водой, а верхушки обернуть пищевой пленкой. В таком виде продукт можно продержать несколько суток.

Картофель

Под воздействием холода вместо крахмала в составе картофеля образуется глюкоза. Потому если нет желания получить вместо привычного вкуса картофеля сладковатое нечто, то не стоит хранить овощи в холодильнике. Кстати, после такого хранения продукт становится рыхлым, он не держит форму при:

  • тушении;
  • варке;
  • жарке.

По сути овощ становится непригодным для употребления в пищу. Потому для этого типа продуктов рекомендуется выбрать темное, сухое и прохладное место. До наступления сильных морозов это может быть балкон.

от Холодильное оборудование

Холодильное оборудование для магазинов, складов, промышленный холод. Витрины, шкафы, лари, бонеты, камеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.