Меню Закрыть

Топ-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Витрина морозильника, холодильный шкаф и витрина холодильника

Большинство из нас без лишних размышлений загружают холодильник продуктами из супермаркета. Но далеко не все привычные овощи предназначаются для такого хранения. Какие же товары не рекомендуется держать в холодильнике?

Репчатый лук

Нельзя спелый лук-репку держать в камере холодильного оборудования. Для правильного хранения этой культуре требуются:

  • темнота;
  • умеренная температура;
  • вентиляция теплого воздуха.

Исключением из правил может стать рефрижератор со «свежей зоной». Но в подобных отделах выдерживать лук можно очень непродолжительное время и не в целлофановых пакетах, а в контейнерах с крышкой или в бумаге.

Томаты

Многие могут удивиться, но в холодильнике строго не рекомендуется держать помидоры. Почему? Все дело заключается в том, что в таком месте разрушаются клеточные мембраны овоща, и он утрачивает свой первоначальный вкус. В результате томаты превращаются в рыхлый, неаппетитный и совершенно безвкусный овощ, который одинаково непрезентабельно будет смотреться как в салатах, так и в свежем виде.

Если возникли сомнения по поводу хранения идеально зрелых томатов, то их можно отправить в холодильник. Но максимум на 2 суток. Лучше же разложить помидоры на тарелку и оставить их при комнатной температуре. Такие плоды намного вкуснее и полезнее.

Авокадо

Чаще всего нам редко удается купить спелое авокадо. Обычно в магазинах встречаются жесткие, не самые зрелые плоды. Такие экземпляры не стоит отправлять в холод. Рекомендуется оставить их при комнатной температуре. Как только кожица плода станет коричневатой, но основание черенка сохранит зеленый оттенок, это станет сигналом — авокадо дозрело. Добиться этого в холодильнике нереально!

Свежая зелень

Еще одна распространенная ошибка, которую совершают многие из нас, — это хранение свежей зелени в холодильнике. Многие оставляют кинзу с укропом, зеленым луком и петрушкой прямо в вакуумной упаковке или целлофановом пакете. В такой упаковке продукт:

  • быстро вянет;
  • мокнет;
  • начинает подгнивать.
  Конвекционные печи для общепита

В результате зелень полностью утрачивает не только презентабельный внешний вид и вкусовые качества, но и все ценные свойства.

В идеале такие продукты рекомендуется хранить в морозилке. Но для многих это не слишком удобно. Если же нужно выдержать свежую зелень в холодильнике, рекомендуется поставить ее в стакан с водой, а верхушки обернуть пищевой пленкой. В таком виде продукт можно продержать несколько суток.

Картофель

Под воздействием холода вместо крахмала в составе картофеля образуется глюкоза. Потому если нет желания получить вместо привычного вкуса картофеля сладковатое нечто, то не стоит хранить овощи в холодильнике. Кстати, после такого хранения продукт становится рыхлым, он не держит форму при:

  • тушении;
  • варке;
  • жарке.

По сути овощ становится непригодным для употребления в пищу. Потому для этого типа продуктов рекомендуется выбрать темное, сухое и прохладное место. До наступления сильных морозов это может быть балкон.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Обновлено: 10 декабря 2021 года в 13:14 Москва

Связанные записи